Kuliner Khas Kota Malang

Malang menjadi surganya kuiner di jawa timur, di kota malang terdapat banyak wisata kuliner yang dapat anda jajaki untuk dikunjungi di kota malang sudah jaman dahulu menjadi jujukan para wisatawan dalam maupun luar negeri, dan biasanya wisatawan dari luar negeri sewaa mobl di rental mobil malang untuk dijadikan pengantar ketika berlibur ke kota malang ini. selain terkenal dengan kota kuliner kota malang juga terkenal dengan kota pariwisata dan kota bunga, tebukti pada hari libur kota maalang selalu ramai denga wisatwan dari dalam maupun laur negeri.

 

Di kota malang terdapat kuliner – kuliner legendaris yang terkenal sejak zaman dahulu. Dan kali ini saya akan membahas tentang kuliner khas kota malang yang menjadi primadona para wisatawan.

 Toko Oen

Toko oen ini merupakan sebuah toko yang berada di tengah kota malang yang dekat dengan alun – alun merdeka malang, toko oen ini menyajikan konsep ala bangsawan belanda dan karyawan disini wajib bisa berbicara dengan bahasa belanda.

Yang terkenal dri toko oen ini yaitu es cream yang melegenda sejak 1930. hingga kini cita rasa escream di toko oen tidak berubah sedikit pun, meski sudah dimakan oleh zaman. Selain es creamnya yang melegenda di toko oen juga tersedia nasi goreng, aneka steak, dan aneka olahan kue kering. Tersiar kabar bahwa toko oen ini dulunya adalah tempat nongkrong nya orang belanda pada masa lampau. Kesan tempo dulu di toko oen ini masih terasa hingga saat ini, mulai dari kursi, meja, dan aksesoris lainnya. Dan saat ini toko oen menjadi tujuan utama bagi turis mancanegara.

Bakpao Boldy

Bakpao merupakan jajanan yang cukup mengenyangkan. Berwarna putih bersih dan bertekstur lembut adalah cirinya. Nah, salah satu tempat yang menjual bakpao paling enak di Malang adalah Bakpao Boldy. Bakpao yang satu ini memiliki citarasa yang khas dan unik. Bakpao-nya diracik dengan olahan bahan bahan nomer satu dan dikerjakan dengan tangan kreatif sang ahli. Bakpao Boldy sendiri telah ada di kota Malang sejak tahun 1950 silam. Berlokasi di Jalan Mangun Sarkoro (dulu bernama Jalan Boldy) cita rasa alami yang lezat adalah salah satu keunggulan yang dimiliki Bakpao Boldy. Beragam variasi rasa yang menarik yang ditawarkan di sini seperti isi daging ayam cincang, ayam kecap, babi kecap, kacang hijau, hingga tausa dan kacang tanah.

 

Rawon Nguling

rawon adalah sajian khas kota malang yang sudah melegenda sejak zaman dahulu, rawon sebenaarnya ialah sajian sup kuah daging sapi yang kuahnya berwarna hitam karena campuran dari bumbu khas yang bernama kluwek. Cita rasa yang ditawarkan oleh makanan rawon ini begitu kuat karena makanan ini dibuat dari berbagai rempah dan bumbu tradisional. Pada sajian rawon nguling yang membedakan ialah daging yang di sajikan pada rawon iniberbentuk tidak terlalu kecil namun tidak alot ketika dimakan. Jadi dolaners pecinta kuliner jangan lupa ya mampir ke depot rawon nguling yang berada di jalan zaenal arifin no 26. malang yaa.

Pos Ketan Legenda

Pos ketan legenda ini terletak di kota wisata batu yang berjarak 1,5 jam perjalanan dari kota malang. Pos ketan legenda ini muncul pada tahun 1967 di kota batu. Pada berkembangnya jaman pos ketan legenda kini memiliki sekitar 20 varian rasa yang menarik untuk anda coba, dan kini pos ketan legenda telah memiliki cabang cabang di beberapa kota seperti jombang, surabaya, semarang, pandaan, mojokerto, dan bondowoso. Pos ketan legenda 1967 kini telah menjadi kuliner khas kota malang yang patut anda coba ketika berlibur ke kota dingin ini.

 

Baca juga: Indahnya Pantai Nganteb Di Ujung Malang