Taman Bunga Di Kawasan Malang Raya

Kota malang yang berada di daerah dataran tinggi mempunyai spesies tanaman yang amat banyak, segala jenis tanaman dapat tumbuh di daerah ini. Banyak sekali kita temui taman bunga di daerah malang raya. Sebagai tempat wisata terbaik di jawa timur kota malang selalu ramai didatangi oleh wisatawan baik dari luar maupun dalam kota malang sendiri. Biasanya orang awam sewa mobil di malang dengan harga terjangkau. Setelah itu kita akan membahas tentang taman bunga yang ada di malang raya.

Taman Bunga Selecta

Taman bunga selecta masih terletak kedalam taman rekreasi selecta ayng berada di kota wisata batu, kecamatan bumijai. Di taman bunga selecta terdapat setidaknya ada 40 jenis spesies tanaman bunga yang cocok untuk kamu yang suka hunting dengan corak yang berwarna warni, selian taman bunga di taman rekreasi selecta juga terdapat wahana lain seperti kolam renang dewasa dan aank – anak, sepea angin, dan masih banyak lainnya.

Taman Bunga Coban Talun

Bergeser ke coban talun, di wana wisata ini juga terdapat tamaan bungan yang cukup menarik untuk anda kunjungi tepatnya di desa juggo talun, bumiaji, kota batu. Sebenarnya coban talun tidak mempunyai taman bunga, hanya memiliki objek air terjun yang berada di tengah hutan coban talun dan juga sering di buat untuk acara perkemahan. Setelah sekian lama wana wisata coban talun perkembangannya sangat pesat di area coban talun kini telah berdiri taman bunga dan penginapan di sekitar area taman bunga. Taman bunga di coban talun ini sangat menarik karena memiliki bebebrapa spesies tanaman langka yang jarang kita temui di hari – hari biasanya. Pada hari libur wana wiata coban talun sangat ramai dikunjungi oleh wisatawan yang barasal dari dalam maupun luar kota biasanya wisatawan memanfaatkan keadaan rental mobil untuk sewa mobil di malang untuk mengantarkan wisatawan ke wisata tujuan.

Taman Bunga Coban Rais

Masih dalam wisata air terjun kini kita berpindah ke arah sebelah barat kota batu. Kita akan mengulas tentang keindahan coban rais yang berada di desa oro – oro ombo, kecamatan junrejo, Kota Batu. Letak dari coban rais ini sedikit terpencil yang terletak di antara semak belukar dan hutan rimba yang membelah bukit di gunung panderman. Lokasi coban rais belakangan ini banyak dicari para kawula muda terutama setelah dibangun batu flower garden dan bukit bulu yang terletak diatasnya. Seperti wisata lainya, tempatnya yang instagramable membuat wisata ini viral di media sosial. Tak heran jika yang datang kesini kebanyakan adalah anak muda yang mencari spot foto menarik di malang.

Jarak dari tempat parkir ke air terjun cukup jauh kamu harus menyusuri sungai di sepanjang jalan dengan perjalanan sekitar 1 jam, di sepanjang perjalanan kamu akan tidak terasa capek karena pemandangan di kanan kiri sangatlah indah setelah sekian lama perjalanan kamu akan sampai di sebuah air terjun yang tersembunyi di sebuah hutan belantara dengan ketinggian sekitar 20 meter dengan udara yang sejuk kamu akan terasa betah berada di sana.

Padang Savana Gunung Bromo

Padang savana gunung bromo terletak dikecamatan pocokusumo desa ngadas kabupaten malang. Di padang savaana gunung bromo terdapat banyak bunga – bunga yang bertebaran sepanjang padang savana gunung bromo. Setiap pengunjung bromo dari maalng pasti akan melewati jalur padang savana, pada padang savana ini sangat cocok untuk kamu yang suka hunting karena pemandangan di padang savana ini sangat menawan.Pada hari libur wana wiata coban talun sangat ramai dikunjungi oleh wisatawan yang barasal dari dalam maupun luar kota biasanya wisatawan memanfaatkan keadaan rental mobil untuk sewa mobil di malang untuk mengantarkan wisatawan ke wisata tujuan.